استمرارا للاحتجاجات للجمعة الثالثة على التوالي ٫ ضد قرار ترامب في الاعتراف بالقدس عاصمة للكيان الاسرائيلي ٫ استشهد شابين فلسطينيين وأُصيب 130 آخرون بينهم اثنين بحالة خطيرة، في مواجهات اندلعت بعد ظهر اليوم الجمعة في عدة محاور من الضفة الغربية وشرق قطاع غزة نصرة للقدس المحتلة.
وأعلن الناطق باسم وزارة الصحة في غزة أشرف القدرة عن استشهاد المواطن زكريا الكفارنة (24 عاما) برصاص الاحتلال في الصدر شرق جباليا، واستشهاد مواطن محمد نبيل محيسن (29 عاما)، عند موقع “نحال عوز” شرق مدينة غزة.
كما أصيب 40 شابا فلسطينيا بجراح وصفت بالمتوسطة، بينهم إصابة وصفت بالحرجة، برصاص الاحتلال خلال المواجهات المندلعة على الحدود الشرقية لقطاع غزة، بحسب القدرة.
وفي الضفة الغربية، أُصيب، 78 فلسطينيا بجراح، بحالات اختناق، خلال مواجهات مع جيش الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، في بيان صحفي، إن طواقمها قدمت العلاج لـ 78مصابا، بينهم 5 مصابين بالرصاص الحي، و27 بالرصاص المطاطي، و42 بحالات اختناق، و4 مصابين إثر الضرب في مواقع متفرقة من الضفة الغربية.