تحوض القوات القوات المشتركة الجيش والحشد الشعبي والشرطة الاتحادية ٫ الثلاثاء اقتحام ناحية العياضية التي تبعد 11 كيلومترا عن تلعفر، وذلك بعد محاصرتها في وقت سابق.
وأفاد قائد عمليات “قادمون يا تلعفر” الفريق الركن عبد الأمير رشيد يار الله في بيان على فيسبوك بأن قطعات الشرطة الاتحادية والرد السريع والفرقة االمدرعة التاسعة تقتحم العياضية، آخر معاقل داعش في محافظة نينوى ٫ في وقت يشارك الحشد الشعبي بفعالية في عمليات مطاردة فلول داعش .
وقال وزير الداخلية قاسم الأعرجي من جانبه إن القوات العراقية تقدمت بكافة تشكيلاتها في العياضية.وتعمل على احباط محاولة داعش إعادة ترتيب صفوفه في المنطقة، مؤكدا قرب إعلان النصر وتحرير كامل قضاء تلعفر.
الفياض : داعش انهزم في تلعفر والحشد الشعبي كان له الدور الاساس في المعركة
واكد رئيس هيئة الحشد الشعبي فالح الفياض، الأحد، ان تنظيم داعش الاجرامي انهزم في تلعفر، فيما أشار الى ان الحشد كان له الدور الأساس في المعركة.
وقال الفياض بتصريح له خلال تواجده في مقر عمليات قادمون يا تلعفر، ان “معركة تحرير تلعفر كلن لها رمزية كبيرة بتلاحم جميع صنوف القوات الأمنية والحشد فيها”، مبينا ان “الحشد الشعبي كان له دور اساس في العمليات، فضلا عن دوره المساند والمساعد القطعات العسكرية في جميع المحاور”٠
واضاف الفياض، ان “داعش انهزم في تلعفر وكان دور الاعلام لا سيما إعلام الحشد الشعبي مميزا ودافعا القطعات ومعززا للأدوار البطولية التي شهدتها عمليات التحرير”٠