أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار العالم / فنزويلا تتهم الولايات المتحدة بالوقوف وراء الاحتجاجات العنيفة وانها تعد لانقلاب بالتعاون مع المعارضة

فنزويلا تتهم الولايات المتحدة بالوقوف وراء الاحتجاجات العنيفة وانها تعد لانقلاب بالتعاون مع المعارضة

اتهمت الحكومة الفنزويلية الولايات المتحدة بالمسؤولية عن الاحتجاجات العنيفة التي وقعت على الأراضي الفنزويلية خلال الفترة الماضية.

وقال وزير الداخلية ميجيل رودريجيز توريز أمس إن الولايات المتحدة تدبّر خطة للانقلاب وتعمل بالتعاون مع المعارضة.
وأضاف الوزير قائلاً: «إن إمبراطورية أمريكا الشمالية لها هدفان: الحيلولة دون نشر مبادئ سيمون دي بوليفار والسيطرة على احتياطات النفط».
وذكر توريز أن الحكومة اليسارية في فنزويلا ألقت القبض على 58 أجنبياً خلال الاحتجاجات المستمرة من فبراير حتى الآن.
وقال الوزير «هؤلاء مرتزقة جاؤوا لمهمة محددة».

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

الدانمارك تقدم عرضا لترامب بزيادة التواجد العسكري الامريكي في جزيرة غرينلاند مقابل التخلي عن احتلالها

نقل موقع أكسيوس الإخباري عن مصدرين قولهما إن الدانمارك بعثت برسائل خاصة إلى فريق الرئيس …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *