أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / الكيان الاسرائيلي / الارهاب الصهيوني / موغيريني: المستوطنات الإسرائيلية غير شرعية ولا نوافق عليها

موغيريني: المستوطنات الإسرائيلية غير شرعية ولا نوافق عليها

شددت المفوضة العليا للسياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي، فيديريكا موغيريني، الخميس 26 يناير/كانون الثاني، على أن المستوطنات الإسرائيلية غير شرعية والإتحاد الأوروبي لا يوافق عليها.

وأكدت فيديريكا موغيريني أن المجتمع الدولي موحد حول هذا الموضوع استنادا إلى قرارات مجلس الأمن، مضيفة أن الهدف هو محاولة تسهيل ودعم الفرقاء لإعادة البحث والتفاوض المباشر عبر وضع أطر وخطوات ملموسة.
وقالت موغيريني، في مؤتمر صحافي مشترك مع جبران باسيل وزير الخارجية اللبناني، في بيروت، “إننا كأوروبيين نضع دائما الأزمة الفلسطينية في أولوياتنا، ويجب الوصول إلى طريقة لإعادة إطلاق المفاوضات والوصول إلى حل مستدام حول مبدأ حل الدولتين، وأقر هنا بالدور المهم الذي تستطيع أن تلعبه المبادرة العربية في أي حل مستقبلي”.
وفي سياق آخر قالت المسؤولة الأوروبية إنها تحمل رسالة دعم سياسي مستمر من الاتحاد الأوروبي للمؤسسات في لبنان، مشيرة إلى استمرار الدعم السياسي الأوروبي للمؤسسات العاملة، بما يضمن تحقيق التوازن في لبنان، الذي يستضيف عددا كبيرا من النازحين السوريين والفلسطينيين أيضا.
كما أوضحت أن الإتحاد الأوروبي قدم للبنان منذ بدء الحرب في سوريا أكثر من مليار ومئة مليون يورو، مبلغ 800 مليون يورو منها مكرّس لدعم النازحين والمجتمعات المضيفة، مشيرة إلى مشروعين مع لبنان، الأول مكافحة الإرهاب، والثاني يتمثل في الاتفاقيات التجارية.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

حرس الثورة: سنواصل فرض سيادتنا وإدارتنا لمضيق هرمز بكل قوة

كد المتحدث باسم حرس الثورة الإسلامية، العميد حسين محبي أن الجمهورية الاسلامية الايرانية ستجبر الأعداء …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *