اقرت وزارة الداخلية البحرينية إن سجن “الجو” الذي يضم معتقلين سياسيين ونشطاء سلميين ، تعرض لهجوم من مجموعة مسلحة تمكنت من قتل أحد رجال الشرطة، وتبع ذلك فرار عدد ممن وصفتهم الوزارة بـ”المحكومين في قضايا إرهابية” دون أن تكشف عن هوياتهم أو الملابسات الكاملة للعملية.
وذكرت الوزارة في سلسلة تغريدات عبر حسابها بموقع تويتر، أن سجن الجو تعرض لـ”عمل إرهابي تمثل في هجوم مسلح، وهو ما أسفر عن مقتل الشرطي عبدالسلام سيف أثناء تصديه للعناصر الإرهابية وهو من ابرز رجال الشرطة المعروفين بتعذيب السجناء.”
وأكدت الوزارة أن الهجوم نجم عنه “هروب عدد من المحكومين في قضايا إرهابية، وقد تم اتخاذ الإجراءات الأمنية والقانونية اللازمة حيال الواقعة” مشددة على أن الأجهزة الأمنية “تكثّف أعمال البحث والتحري للقبض على العناصر الإرهابية المتورطة وكذلك المحكومين الهاربين واتخاذ الإجراءات اللازمة في هذا الشأن.”
