أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / السعودية / وزارة الداخلية السعودية تعترف بتعرض دورياتها ومركز للشرطة الى هجمات ردا على اعتقال اية الله نمر النمر

وزارة الداخلية السعودية تعترف بتعرض دورياتها ومركز للشرطة الى هجمات ردا على اعتقال اية الله نمر النمر

اقرت وزارة الداخلية السعودية بتعرضها دورياتها ومركز للشرطة ، الى هجمات نفذها مسلحون متعاطفون مع رجل الدين الشيعي المعارض اية الله نمر النمر في بلدتي ” العوامية” و” سيهات ” ، بمحافظة القطيف في المنطقة الشرقية، مساء أول من أمس، نتج عنها استشهاد أحد المهاجمين وإصابة 4 من رجال الأمن.

وصرح المتحدث الأمني بوزارة الداخلية اللواء منصور بن سلطان التركي، بأنه عند الساعة التاسعة والنصف من مساء يوم الجمعة الموافق 23 شعبان الجاري، تسلل أربعة من الملثمين المسلحين من راكبي الدراجات النارية إلى الجهة الشرقية من مركز شرطة العوامية، وقام أحدهم بإلقاء قنبلة مولوتوف، في حين باشر الآخرون إطلاق النار باتجاه المركز. وقد تعاملت معهم حراسات الموقع وفق ما يقتضيه الموقف مما نتج عنه مقتل أحدهم وفرار الباقين.
وفي بيان إلحاقي، صرح المتحدث الأمني بوزارة الداخلية، بأنه عند الساعة الواحدة ليلا من مساء اليوم نفسه، تعرضت دوريتا أمن بسيهات إلى إطلاق نار من ملثمين مسلحين من راكبي الدراجات النارية مما نتج عنه إصابة أربعة من رجال الأمن، وما زال الحادث محل المتابعة الأمنية.
وأكد التركي أن قوات الأمن لن تتهاون مع من اسماهم ” مثيري الشغب” وبخاصة المسلحين منهم، وتحمل المسؤولية كل من يتستر عليهم أو يؤويهم.
يذكر ان عملية اعتقال رجل الدين المعارض الشيعي اية الله نمر النمر اثارت موجة من السخط الشعبي العارم في بلدات المنطقة الشرقية ومنها بلدة ” العوامية ” التي كان يقيم فيها ابة الله نمر النمر .منددين بجريمة اختطافه بعد اطلاق النار علية من قبل عناصر من قوات خاصة بمشاركة طائرة بدون طيار كانت تراقب حركة انتقال اية الله نمر النمر من منزله الى المسجد والعودة للمنزل .
وكانت تقارير غربية قد اكدت ان السلطات السعودية حصلت على موافقة امريكية باعتقال اية الله نمر النمر ، التي ترى ان المنطقة الشرقية تعيش اجواء توتر شعبي واسع ومن شان اعتقال اية الله نمر النمر ان يزيد كثيرا من التوتر واللااستقرار فيها ، وربما تتطور الى صدامات مسلحة يؤدي الى اشعال المنطقة باتون عمليات عسكرية انتقامية تستهدف ابار النفط فيها.
وادانت 37 شخصية علمائية في المنطقة الشرقية النظام السعودي باستخدامه محاولات الاغتيال والاعتقال بحق من يعارضها في الراي كما كان يفعل اية الله نمر النمر ، وطالبوا باطلاق سراحه فورا .
وعلى صعيد متصل هدد بيان باسم ” شباب الثورة ” بضرب ابار النفط في المنطقة الشرقية اذا لم تطلق السلطات سراح اية الله نمر النمر فورا .

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

صحيفة نيويورك تاميز تكشف : ولي العهد السعودي اتصل بترامب مطالبا اياه بالقضاء على الجمهورية الاسلامية

كشفت صحيفة “نيويورك تايمز”، عن مطالبة ولي العهد السعودي في جيمع اتصالاته مع الرئيس الأمريكي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *