أخبار عاجلة
الرئيسية / الشرق الأوسط / العبادي يرد على منتقديه من المسؤولين : ترشيق الوزارات بالغاء عدد منها ودمج اخرى.. ضربة بالصميم لنظام المحاصصة
العبادي يعتبر الترشيق ضربة بالصميم لنظام المحاصصة

العبادي يرد على منتقديه من المسؤولين : ترشيق الوزارات بالغاء عدد منها ودمج اخرى.. ضربة بالصميم لنظام المحاصصة

في رد غير مباشر على تصريحات اياد علايوي والنجيفي بشان عدم دستورية الاصلاحات التي اتخذها مؤخرا ومنها الغاء مناصبهم والغاء وزارات تحت شعار ” الترشيق ” مما حرم احزابا من وزارات اسندت لهم وفق نظام المحاصصة التي اسس له الاحتلال الامريكي، قال رئيس الوزراء حيدر العبادي الاربعاء، ان ترشيق الوزارات اولى خطوات الاصلاح الاستراتيجية، معتبرا اياها بانها ضربة بالصميم لنظام المحاصصة.

وأكد العبادي خلال لقائه بعدد من النخب الاعلامية والثقافية والمحللين السياسيين ، ان “اولى خطوات الاصلاح الاستراتيجية تمثلت بالترشيق في الوزارات وهي ضربة بالصميم لنظام المحاصصة”.
وبيّن العبادي قائلا: “انني لن اتنازل عن مصلحة ابناء بلدي قيد انملة”، مضيفا “اننا متجهون بالاتجاه الصحيح لبناء الدولة”.
وحول جماعة “داعش” الارهابية، قال العبادي، ان الصراع مع جماعة “داعش” وجودي، وان المقاتلين يحتاجون لاسناد لانهم الاصل في المعركة.
وكان رئيس الجمهورية فؤاد معصوم اكد خلال كلمة القاها مساء امس الاربعاء الى الشعب العراقي، على “ضرورة حماية الدستور واحترامه كأساس لأي إصلاحات أو إجراءات”.

عن شبكة نهرين نت الاخبارية

شبكة نهرين نت الاخبارية.. مشوار اعلامي بدأ في 1 يونيو – حزيران عام 2002 تهتم الشبكة الاخبارية باحداث العراق والشرق الاوسط والتطورات السياسية الاخرى والاحداث العالمية ، مسيرتها الاعلامية الزاخرة بالتحليل والمتابعة ، ساهمت في تقديم مئات التقارير الخاصة عن هذه الاحداث ولاسيما عن العراق ومنطقة الخليج والشرق الاوسط ، مستقلة غير تابعة لحزب او جماعة سياسية او دينية ، معنية بتسليط الضوء على التطورات السياسية في تلك المناطق ، وتسليط الضوء على الدور الخطير للجماعات الوهابية التكفيرية وتحالف هذه الجماعات مع قوى اقليمة ودولية لتحقيق اهدافها على حساب استقرار المنطقة وامنها .

شاهد أيضاً

الرئيس الايراني بزشكيان : التقيت قائد الثورة السيد مجتبى خامنئي وبحثت معه تطورات الاحداث لمدة 7 ساعات

أكّد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الاثنين، أن استقرار إيران وأمنها اليوم مدينان لتوجيهات قائد الثورة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *