قال المخرج الإيراني فرج الله سلحشور، الذي سبق له إخراج المسلسل الإيراني حول قصة النبي يوسف ع و الذي استقطب مئات الملايين من المشاهدين العرب والاجانب، إنه أعد سيناريو لثمانين حلقة من مسلسل جديد حول النبي موسى، في تطور يعقب العرض الأول لفيلم عن النبي محمد صلى الله عليه واله.
وقال المخرج سلحشور، في لقاء صحفي أوردته تفاصيله وكالة أنباء “فارس” الإيرانية شبه الرسمية، إن المسلسل “لايزال بانتظار دعم من قبل مؤسسة الإذاعة والتلفزيون إلا أن الأمر يستغرق بعضا من الوقت بسبب تغيير إدارة هذه المؤسسة الضخمة” مضيفا أنه أنجز سيناريو لثمانين حلقة من أصل 100 من مسلسل “موسى.”
وبحسب الوكالة، فإن سلحشور يعتمد في إعداد النص على “رأي كبار العلماء والمؤرخين كما يعوّل على الدعم المالي الذي ستقدمه له مؤسسة الإذاعة والتلفزيون لانطلاق المشروع” ونقلت عن تقارير إعلامية محلية قولها إن المخرج الإيراني رفض عرضا من قبل وسيط عربي لدعم مشروع مسلسله الجديد عن النبي موسى.
وكان المخرج الإيراني، مجيد مجيدي، قد قدم عرضه الأول الاثنين لفيلمه المثير للجدل لتصويره النبي محمد للمرة الأولى في عمل فني، ويروي الفيلم المكون من ثلاثة أجزاء، سيرة الرسول الاعظم محمد صلى الله عليه واله، ويتناول الجزء الأول الذي سيُعرض الاثنين مرحلة طفولة النبي، وقد ذكرت الوكالة الإيرانية أن الفيلم “من أضخم الانتاجات الإيرانية” وهو من بطولة كاوة شجاع نوري ومهدي باكدل وسارة بيات.
